Развиваем артистизм, красноречие, дипломатию

Что пьют с виски: идеальные сочетания. Что пьют с виски: идеальные сочетания Коктейль из виски с водкой «Рашен виски»

Виски — этот алкогольный напиток не так давно появился в свободной продаже в нашей стране. В советские времена этот вид алкоголя можно было купить за валюту в магазинах «Березка», или получить в дар от друзей, приехавших из-за границы Советского Союза. С чем пить виски, кроме колы, чтобы придать этому напитку приятный и не обжигающий вкус?

Конечно, есть любители напитков покрепче, которые не разбавляют алкоголь ничем. В таком случае, он по восприятию обжигает глотку. Крепость данного алкоголя от сорока до шестидесяти градусов, поэтому рекомендуется пить его вечером, в теплой домашней обстановке.

Для чего разбавляют алкогольный напиток?

Дело в том, что не разбавив этот вид спиртного, невозможно ощутить его приятный вкус . Кроме того, нужно пить этот алкогольный напиток маленькими глотками, наслаждаясь каждой каплей потрясающего букета вкусов.

Разбавляют крепкий алкогольный напиток еще и для придания бодрости организму . Чайная ложечка этого алкоголя, разбавленная кофе или чаем, выпитая с утра, благотворно повлияет на сердечно — сосудистую систему. Кроме этого, такой напиток позволит защитить и согреть организм в промозглую сырую погоду.

Существуют прекрасные варианты напитков, которыми можно разбавить виски

Первый вариант коктейля — это — виски, разбавленный тоником . Тоник — это любой приемлемый напиток, которым разбавляют крепкий алкоголь.Тоником может служить лимонная или апельсиновая газировка. Можно разбавлять виски Швепсом. Швепс, виски и другие напитки продаются в супермаркетах и специализированных винных магазинах.

Виски с колой пьют в Америке и в странах, в которых продается Кока — Кола. Дело в том, что американский виски имеет неприятный привкус оттого, что его делают из кукурузных продуктов. И ничем, кроме Кока — Колы, или Пепси — Колы, невозможно заглушить этот привкус. С чем пить виски, кроме колы?

Как пить скотч по — английски?

В домашних условиях можно приготовить ирландский вариант алкогольного напитка. Английское название виски — «скотч». В переводе с английского скотч, это — «режущий». Так он назван за резкий, обжигающий вкус. Алкоголь разбавляют кофе . Этот коктейль будет иметь приятный вкус и станет полезен для организма. Кофе благоприятно влияет на людей, страдающих сердечно — сосудистыми заболеваниями. Но нужно использовать в пропорциях больше кофе, чем алкоголя.

Шотландский скотч приобретает крепость как хороший коньяк «вызревая» в бочках, изготовленных из дубовых досок. Чем разбавляют виски в Шотландии? Шотландцы пьют виски с водой . Несколько капель обычной живительной влаги растворят пары спирта, которые можно вдохнуть при первом приближении к бокалу. Виски с водой — это коктейль самый простой.

Вода, разведенная содой, еще лучше разбавит вкус спиртного. В ресторанах и кафе очень распространен коктейль «виски с содовой». Это сочетание используют во всем цивилизованном мире.

Из каких бокалов лучше его пить?

Процесс поглощения английского крепкого алкогольного напитка похож на распивание коньяка. Бокал должен быть с широким дном и узким горлышком. Наливая алкоголь в бокал, нужно стараться регулировать полноту сосуда так, чтобы налитая жидкость соответствовала размеру одного глотка. Затем взять бокал в руки и погреть напиток теплом своей руки.

Нужно аккуратно покружить спиртное по центру сосуда, чтобы оно отдало свой резкий запах воздуху. В этот момент необходимо полюбоваться на напиток, который оставляет темные карамельные капли на стекле бокала. В этот момент можно понюхать содержимое стакана и попробовать догадаться, какие запахи удается различить в аромате напитка.

Процесс приема виски напоминает принятие коньяка. Смакуют, размазывая языком по небу. Глотают его медленно. Этот напиток должен отдать весь букет запаха и вкуса.

Букет ароматов виски

  • Дымок копченостей;
  • Фруктовый запах;
  • Сладкие нотки;
  • Древесный аромат.

Все эти ароматы можно распознать в составе запаха изумительного английского алкогольного напитка. Дело в том, что зерна пшеницы — основного ингредиента виски, обдают дымом во время копчения для дезинфекции.

Фруктовые нотки возможно прочувствовать из-за добавления в напиток смородинового листа, сушеных вишен, черной смородины, или абрикоса. Сладковатый запах опьяняющей жидкости придают добавки из меда, карамели, ванили и ириса.

И, так как алкогольный английский напиток вызревает в бочках, они отдают ему свой изумительный древесный запах.

Виски с чаем для изысканных гурманов

Главным ингредиентом этого коктейля является зеленый чай . Заваренный настоявшийся чай разбавляют ложечкой спиртного. Такой напиток взбодрит и защитит от простуды. Это тоже английский вариант вкушения ячменной жидкости.

Пиво одновременно с виски пьют отчаянные люди. Главная цель смешивания этих напитков — получение быстро опьяняющего зелья. Пиво — продукт, получаемый из зерен ячменя. Виски также изготавливается из злаковых культур (рис, кукуруза, ячмень, и другие). Пенное пиво плюс виски, создают в тандеме «гремучую смесь» сбивающую с ног и лишающую разума. Это равноценно смешиванию водки с газированной водкой.

Немецко — итальянский вариант коктейля

Вермут — это немецкое название крепкого виноградного вина. Изготавливают его из стеблей альпийской полыни. В Италии вермут делают из винограда. В составе вермута должно быть более пятидесяти процентов полыни, или винограда. В процессе изготовления напитка в него добавляют мяту, можжевельник, розмарин. Вермут можно смешать с виски , в качестве тоника. Виноградная или полынная нотка вермута с успехом оттенит крепость и жгучесть виски. Вермут, как и виски, пьют разбавленным соками.

Другие варианты смешивания .

Коктейль с яблочным соком. Пятьдесят граммов алкоголя смешиваются с двухстами граммами сока. По желанию можно добавить лед. Но лучше вместо льда использовать специальные пластиковые замороженные шарики с водой. Лед — это мерзлая вода, которая может повлиять на вкус и крепость напитка. Для охлаждения можно использовать камни. Можно положить в бокал замороженные ягодки смородины или вишни.

Апельсиновый и вишневый соки тоже могут быть тоником. Какие основные напитки используют в качестве тоника и чем разбавляют виски?

  • кофе;
  • вода;
  • вермут;
  • яблочный сок;
  • апельсиновый сок;
  • вишневый сок.

При подаче на стол лучше не смешивать крепкое злаковое спиртное ни с чем. Нужно предложить гостям, участвующим в трапезе, самим сделать индивидуальные коктейли. Поставить на стол соки, колу или воду. У всех людей разный вкус. Кто-то захочет пить напиток неразбавленным. Кому-то захочется коктейль покрепче. Предоставьте сотрапезникам самим регулировать крепость и вкус спиртного.

Чем закусить?

В качестве закуски можно использовать любые мягкие сыры, виноград, ананасы и другие фрукты. Мясные стейки, отбивные, шашлык из мяса, курицы или других птиц, так же хорошо сочетаются с данным алкогольным напитком. В Америке виски закусывают шоколадом, пирожными или другими сладостями.

Кроме поджаренного мяса можно закусывать напиток копченостями. Копченая колбаса, бастурма, хорошо взаимодействуют с данным спиртным напитком. Бутерброды с любыми паштетами, колбасой и нарезанным говяжьим языком станут прекрасной закуской.

В Италии к спиртному подают оливки, маслины и морепродукты. Японцы закусывают копченым лососем, другой рыбой, роллами, или суши. Кусочки лимона прекрасно сочетаются со спиртным. Мясо с грибами, кокот или грибной паштет, также хорошо будут восприниматься в качестве закуски.

Блюда из картофеля, разнообразные овощные салаты и просто нарезанные кусочками овощи прекрасно подойдут на закуску к английскому, итальянскому, или японскому ячменному напитку. Чем разбавлять и чем закусывать крепкий алкогольный злаковый напиток — это вопрос индивидуальный. Главное — соблюдать во время трапезы свою меру.

Дорогой односолодовый виски лучше пить в чистом виде, наслаждаясь послевкусием и ароматом. Разбавлять можно дешевые купажированные сорта небольшой выдержки, у которых нет уникальных органолептических свойств.

1. Вода. Метод снизить крепость, минимально повлияв на вкус. Пить виски с водой придумали шотландцы. В большинстве пабов страны скотч (шотландский вид виски) приносят вместе с кувшином или бокалом обычной воды. Считается, что разбавление родниковой негазированной водой (желательно с того же источника, что использовался для приготовления виски) лучше раскрывает аромат и смягчает вкус крепкого скотча.



Вода делает виски не таким насыщенным

Пропорции разные, от нескольких капель до 50 на 50. Иногда женщины разбавляют еще сильнее. Альтернатива – добавить несколько кубиков льда, затем подождать, пока они растают.

2. Соки. Получаются в меру крепкие напитки с интересным фруктовым привкусом. Неплохой вариант для вечеринки или дискотеки. Можно разбавлять виски любым холодным соком. Самые популярные: яблочный, вишневый, лимонный, апельсиновый, виноградный и ананасовый.



Лимонный сок добавляет кислинку

На одну часть виски добавляют от одной до пяти частей сока. После нескольких экспериментов с составом и пропорциями вы подберете оптимальное сочетание.

3. Кола, содовая, другие газировки. Американский метод, благодаря которому можно полностью заглушить вкус спиртного. Используется, когда нужно замаскировать горечь дешевых сортов, сделать сладкий слабоалкогольный коктейль или просто напиться. При контакте с углекислым газом алкоголь моментально впитывается в кровь, вызывая быстрое опьянение и сильное похмелье утром.


Виски с колой

Несмотря на этот недостаток сторонников разбавлять виски газировками с каждым годом становится всё больше. В классическом варианте колу смешивают с виски в равных частях, содовую и спрайт – в пропорции 1:2 (одна часть содовой к двум частям виски).

4. Вермут. Подходят красные и белые виды вермута, например, мартини бьянко или россо. Получаются мягкие напитки с горько-сладким вкусом, но крепкие – около 30%. Самым известным представителем этой группы является коктейль «Манхеттен», в котором на две части бурбона (американского виски) приходится одна часть красного вермута.



Вермут смягчает вкус виски

5. Кофе и чай. Подходят для разбавления виски в холодное время года, поскольку способствуют быстрому согреванию. Можно добавить 2-3 столовые ложки виски в чашку или смешать напитки в других пропорциях (безалкогольного компонента должно быть в 2-3 раза больше). В случае с кофе советую не увлекаться, вместе с алкоголем он создает нагрузку на сердце.



Согревает и бодрит

6. Молоко. Спорное сочетание, вызывающее восторг у одних и рвотные позывы у других. Готовить виски с молоком лучше в виде коктейлей, добавляя другие ингредиенты, например, мед, корицу, мускатный орех. Хотя бы раз можно выпить бокал-другой.


Для любителей необычного

Коктейли с виски можно разделить на три основные категории: дижестивы, аперитивы и лонг-дринки.

Дижестивы выделяются более темным цветом и большей крепостью. Главная цель такого напитка - улучшение процесса пищеварения. Дижестивы, приготовленные на основе виски, обладают приятным вкусом и ярким ароматом.

Рецепты алкогольных коктейлей с виски из категории дижестивы помогут вам подобрать наиболее подходящий напиток для питья во время еды.

Как сделать коктейль «Виски Сауэр»

Коктейль «Виски Сауэр» отличается довольно резким вкусом и неожиданно мягким послевкусием. Этот диджестив легко приготовить в домашних условиях.

Смешать 100 мл воды и 100 г сахара, довести до кипения и варить на среднем или маленьком огне до тех пор, пока сахар не растворится. Как только сироп остудится до комнатной температуры, добавить все ингредиенты в шейкер и хорошо взбить.

Готовый напиток процедить и налить в бокал.

Рецепт коктейля «Виски Сауэр ориджинал»

Рецепт коктейля «Виски Сауэр ориджинал» понравится всем любителям бурбона - именно этот вид напитка является его основой. Коктейль имеет более кислый вкус, так как в него не добавляется сахар.
  • Бурбон - 50 мл
  • Лимонный сок - 30 мл
  • Лед в кубиках

Все ингредиенты смешать в шейкере и процедить в стакан.

Несмотря на кислый и достаточно крепкий вкус, этот диджестив наверняка понравится вам и вашим друзьям.

Пропорции для рецепта коктейля виски с колой

Коктейль виски с колой считается одним из наиболее простых для приготовления даже в домашних условиях. Однако не только этим он обязан огромной популярности. Напиток с колой не требует наличия специального оборудования и приспособлений - его можно готовить не только в шейкере, но и в том же стакане, в котором будет подаваться на стол.

Вариантов коктейля виски с колой существует достаточно много, но все они похожи между собой. Главным секретом приготовления хорошего напитка является очень холодная кола и лед, который может быть добавлен в напиток в кубиках или измельченном виде.

Пропорции коктейля виски с колой также могут быть различным и чаще всего они соответствуют индивидуальным вкусовым предпочтениям. В классическом рецепте пропорции простые - 1:1. Однако такой коктейль будет достаточно крепким и подойдет больше для мужчин. Универсальный состав напитка 3:1 - на три части колы одна часть виски. Этот коктейль приятно и мягко пьется - в нем совершено не чувствуется спиртового запаха. Такой коктейль прекрасно подходит для молодежных вечеринок и для домашнего застолья.

Классический рецепт коктейль виски с колой такой: возьмите большой стакан, наполните его до верха кубиками льда, налейте виски и колу.

Украсить напиток можно на любой вкус - кусочком лимона, лайма или листиком мяты.

Коктейль из джина, виски и лимонного сока

Коктейль из джина и виски - прекрасный напиток, который подойдет для угощения гостей за праздничным столом.

Необходимые ингредиенты:

  • Виски - 20 мл
  • Джин - 20 мл
  • Лимонный сок - 10 мл
  • Вишня или долька лимона для украшения

Налить виски, джин и сок в шейкер, хорошо смешать и перелить в бокал.

Краешек бокала украсить коктейльной вишней или долькой свежего лимона.

Коктейль из виски с соком «Уорд 8» - один из наиболее популярных диджестивов.

Готовится он очень просто и имеет приятный нежный и гармоничный вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • Виски - 30 мл
  • Гренадин - 20 мл
  • Апельсиновый сок - 30 мл

Все ингредиенты смешать в шейкере

и перелить в коктейльный бокал.

По желанию можно украсить апельсиновой цедрой.

Этот коктейль виски с апельсиновым соком имеет очень интересную историю. Считается, что впервые он был приготовлен в Бостоне в 1898 году местным сенатором. Сенатор решил таким образом отметить победу в выборах в районе Уорд и отблагодарить всех жителей, которые ему доверили свои голоса.

Именно поэтому напиток и получил такое название: «Уорд» - район; «8» - год.

Коктейль из рома, виски и ликера

Коктейль из рома и виски - прекрасный напиток, который имеет приятный вишневый аромат и легкий вкус пряных трав.

  • Виски - 20 мл
  • Ром - 20 мл
  • Ликер Драмбуи - 20 мл
  • Ликер Вишня - 20 мл
  • Лед в кубиках

Все ингредиенты налить в шейкер и взбить.

Аккуратно процедить в бокал и добавить кубики льда.

Коктейль из виски с ликером - прекрасный диджестив, который считается напитком для отпуска и выходного дня. На его приготовление у вас уйдет не больше нескольких минут и вы вряд ли остановитесь на одной порции этого великолепного напитка. Именно поэтому, лучше всего устраивать вечеринку, где будет подаваться этот великолепный коктейль на выходных, когда вам не нужно заботиться о количестве выпитого накануне.

  • Виски - 50 мл
  • Ванильный ликер - 20 мл
  • Лайм - 3 кусочка
  • Лед колотый - 1/2 стакана
  • Виноград - 5 шт

Лайм и виноград нарезать тонкими дольками, положить на дно стакана и хорошо размять ложкой.

Сверху всыпается колотый лед, наливается ликер и виски.

Коктейль из виски и вермута «Кровь и песок»

Коктейль из виски и вермута «Кровь и песок» - прекрасный диджестив, который наверняка понравится женщинам. Напиток имеет приятный насыщенный вкус и легкую пряную горчинку.

  • Виски - 100 мл
  • Апельсиновый сок - 50 мл
  • Вермут - 100 мл
  • Вишневый бренди - 100 мл

Все напитки влить в шейкер, добавить лед и хорошо перемешать.

Наливать коктейль в высокий бокал, предварительно охлажденный в морозильной камере.

Коктейль из виски с пивом «Ирландская автомобильная бомба»

Коктейль из виски с пивом - напиток, аналогичный российскому «Ершу». Однако «Ирландская автомобильная бомба» готовится еще и с добавлением сливочного ликёра, благодаря которому напиток получается слоистым.

До половины стандартной рюмки наливается виски, сверху наливается сливочный ликером. Лучше всего наливать его по лезвию ножа, тогда он плавно ляжет ровным слоем. В пивной бокал налить стаут - примерно половину. После чего рюмку с виски и ликером резко опустить в бокал. Пить залпом, пока напитки не смешаются.

Такое необычное название коктейль приобрел благодаря ирландским напиткам, которые входили в его классический состав: пиво «Гиннесс», виски «Джемесон» и ликёр «Бейлис», а также тем автомобилям, которые взрывали во время сопротивления в Северной Ирландии.

Коктейль из виски «Джек Дэниэлс» с яблочным соком

Коктейль из виски с яблочным соком очень хорошо известен в США под названием «Яблочный Джек». Такое название напиток получил в честь легендарного виски «Jack Daniel’s», используемого для приготовления коктейля.

  • Виски - 50 мл
  • Свежий яблочный сок - 150 мл
  • Лед - стакан
  • Лайм или лимон - 1-2 дольки

Среди простых коктейлей с виски он занимает одно из первых мест, так как его очень легко приготовить даже в домашних условиях.

Большой стакан нужно доверху наполнить кубиками льда и вить в него напитки. Несколько долек лайма или лимона нарезать очень тонко и положить сверху напитка. В этот коктейль можно положить палочку корицы для придания приятного мягкого аромата. Пить мелкими глотками через трубочку.

Среди коктейлей с виски «Джек Дэниэлс» этот является одним из наиболее известных напитков. По желанию можно добавить в него несколько капель яблочного сиропа, он еще больше усилит фруктовый аромат.

Коктейль из шампанского с виски «Морской капитан»

Коктейль из шампанского с виски «Морской капитан» был придуман бармену из Сиэтла по имени Гарри Портер. Так как среди клиентов его бара всегда были преимущественно моряки, они предпочитали крепкие напитки. Именно для них он и приготовил свой удивительный коктейль, в котором использовал абсент, виски и шампанское.

  • Виски - 70 мл
  • Абсент - 10 капель
  • Горькая травяная настойка - 10 капель
  • Шампанское сухое - 10 мл
  • Сахар - 1 кусочек

Положить в бокал «олд-фэшенд» кусочек сахара, затем добавить горькой травяной настойки ангостуры и немного содовой. Сахар растереть, чтобы сироп покрыл стенки бокала. Положить большой кубик льда и налить по очереди: виски, шампанское и абсент.

Коктейль был придуман в 1949 году, но до сих пор остается одним из любых напитков среди моряков. Считается, что и бокал был выбран не случайно - так как напиток очень крепкий, обычный стакан можно выронить из рук.

Рецепт алкогольного коктейля из мартини с виски

Коктейль из мартини с виски обладает сложным изысканным вкусом. Напиток великолепно подходит для дружеской вечеринки или праздничного застолья.

  • Шотландский виски - 60 мл
  • Мартини - 30 мл
  • Чайная ложка Абсент - 1 ч, л
  • Ангостура - 5 капель

Налить в шейкер все напитки, хорошо смешать и добавить колотый лед. Несколько раз хорошо встряхнуть и процедить. Коктейльный бокал охладить и перелить в него процеженный напиток.

Украшение можно выбрать по вкусу - вишенку, оливку, дольку лимона, ананаса или апельсина.

Коктейль из виски с молоком - удивительно вкусный и необычный напиток. Впервые эту два, на первый взгляд, несовместимых компонента стали смешивать в США, где и появился один из первых рецептов таких коктейлей.

  • Виски - 40 мл
  • Сахарный сироп - 10 мл
  • Молоко - 50 мл
  • Лед - 5 кубиков

Перед тем как сделать коктейль с виски и молоком следует сварить сахарный сироп. Сделать это очень просто: налейте в кастрюльку 100 мл воды и добавьте 100 г сахара. Доведите смесь до кипения и на медленном огне варите еще 7 минут. Когда сироп сварится, его нужно будет охладить и перелить в стеклянную посуду. Хранить его можно в холодильнике и использовать для приготовления различных напитков.

На дно шейкера положите лед, влейте сироп, молоко и виски.

Шейкер встряхивайте до тех пор, пока он весь не покроется инеем. Слейте получившийся напиток в широкий стакан с толстым дном, посыпьте сверху шоколадом или мускатным орехом.

Коктейль из виски, рома и текилы «Зелёный змей»

Коктейль из виски, рома и текилы «Зелёный змей» - крепкий мужской напиток, который обладает достаточно приятным ароматом. Приготовить его совсем не сложно, для этого понадобится взять:

  • Виски - 15 мл
  • Светлый ром - 15 мл
  • Текила - 15 мл
  • Абсент - 15 мл
  • Ликёра «Мидори» - 30 мл
  • Голубой ликёр - 5 мл
  • Лимонный сок - 20 мл
  • «Спрайт» - 50 мл

Наполните бокал льдом, налейте в него все ингредиенты в таком порядке, чтобы последним был «Спрайт» или любой другой газированный напиток на основе лайма или лимона.

Размешайте коктейль барной ложкой и украсьте вишенкой или ломтиком лимона.

Коктейль из виски с водкой «Рашен виски»

Коктейль из виски с водкой встречается достаточно редко, так как оба напитка очень крепкие. Однако иногда их добавляют в небольшом количестве при изготовлении коктейлей с мартини, вермутом и льдом. Одним из таких напитков, в котором встречаются и виски, и водка, является «Рашен виски».

  • Виски - 20 мл
  • Мартини Бьянко - 20 мл
  • Водка - 1 ч. л
  • Лед - 3-4 кубика

Все напитки смешиваются в шейкере, после чего наливаются в широкий бокал со льдом.

Коктейль имеет достаточно приятный ароматный вкус, но очень крепкий, поэтому его нужно пить очень залпом небольшими порциями.

Коктейль из виски с ликером «Бейлиз»

Коктейль «Бейлиз Виски» - приятный мягкий напиток, который понравится и мужчинам, и женщинам. Он обладает необходимой крепостью и в то же время очень нежный на вкус, поэтому входит в число одних из самых популярных напитков для вечеринок.

  • Виски - 50 мл
  • Ликер Бейлиз - 50 мл
  • Карамбола - 1 долька для украшения

Наполнить бокал доверху кубиками льда, сверху влить виски и ликер.

Коктейль из виски и «Бейлиса» перемешать, украсить тонкой долькой кармболы и пить из трубочки.

Коктейль с текилой, виски, молоком и какао

Коктейли с текилой и виски - оригинальные напитки, которые украсят любое торжество. Несмотря на то, что коктейль получается достаточно крепким, у него очень приятный вкус и аромат.

  • Молоко - 1 стакан
  • Виски - 50 мл
  • Текила - 25 мл
  • Какао быстрорастворимый - 3 ч, л

Для начала слегка подогрейте молоко - оно не должно быть холодным, но и не горячим (температура молока должна быть не более +35 градусов). Его нужно смешать с какао, охладить и смешать с виски и текилой. Можно добавить немного тертого шоколада или мускатного ореха.

Этот рецепт коктейля с виски можно приготовить и на дружескую вечеринку, и для празднования торжественных событий.

Коктейль из виски с абсентом «Глазго»

Коктейль из виски с абсентом «Глазго» - приятный изысканный напиток. Он обладает приятным ароматным вкусом и выгладит достаточно оригинально и празднично.

  • Виски - 60 мл
  • Французский вермут - 30 мл
  • Абсент - 5 мл
  • Ангостура - несколько капель

Смешать вермут, абсент, виски и горькую настойку с колотым льдом, затем отфильтровать в охлажденный коктейльный бокал.

Украшение выбирайте на свой вкус.

Горячий коктейль с виски прекрасно подойдет для угощения гостей за праздничным столом. Коктейль согреет вас в холодную погоду и придаст сил уставшему организму и взбодрит после тяжелого трудового дня. Этот напиток можно подавать в любое время дня и готовить его не только на праздник.

Для правильного смешивания напитков нужна маленькая турка, высокий стакан, натуральный кофе, сахар и взбитые сливки. Их можно взбить заранее или купить уже готовые.

В стеклянный стакан вливаем 30-40 мл виски, добавляем чайную ложку сахара и тщательным образом перемешиваем. Полученную смесь оставить для настаивания на 5-7 минут.

Варим в турке кофе по своему вкусу. Сваренный горячий кофе аккуратно вливаем в коктейльный стакан и аккуратно вливаем сливки. Это нужно делать таким образом, чтобы они остались на поверхности, и не смешались с нижней частью коктейля.

Получившийся коктейль по желанию можно украсить тертым шоколадом или корицей. Подавать его лучше с соломкой, хотя можно обойтись и без нее.

Вкусные коктейли с виски можно приготовить и в холодном виде, если вместо кофе добавить немного кофейного или шоколадного ликера.

Вкусные коктейли из виски и «Швепса»

Коктейль виски и «Швепса» - быстрый и простой напиток, который можно приготовить в течение нескольких минут. Самый простой способ приготовления - смешать виски и «Швепс» в равных частях и добавить лед.

Существуют и другие рецепты приготовления коктейля из этих ингредиентов.

«Коктейль Пикантная подробность»

  • Виски - 50 мл
  • Яблочный сок - 50 мл
  • Schweppes Bitter Lemon - 100 мл

«Английский джентельмен»

  • Виски - 50 мл
  • Scheweppes Soda Water - 50 мл
  • Лед колотый - 1/2 стакана

«Серьезный соперник»

  • Виски - 35 мл
  • Амаретто Ди Сароно - 15 мл
  • Schweppes Ginger Ale - 150 мл

Как и в рецепте коктейля виски с колой, они готовятся в том стакане, в котором будут подаваться к столу.

Самым простым и доступным коктейлем из этого алкогольного напитка является смесь виски и воды. Во многих барах можно попробовать этот простой, но достаточно вкусный напиток. Вода смягчает остроту и можно будет насладиться настоящим вкусом хорошего виски.

Не случайно, лучшие коктейли с виски состоят из 1-2 дополнительных компонентов и льда - замороженной воды, которая подтаивая, делает вкус напитка мягче и нежнее.

Несмотря на это, существует ряд сложных коктейлей, которые создают уникальный вкусовой букет - их вы сможете попробовать, если приготовите один из предложенных выше рецептов.

Если вы хотите оценить вкус настоящего виски, вам будет полезно узнать о некоторых секретах приготовления домашних коктейлей.

Коктейли на основе виски будут ее более ароматными, если добавить в них несколько капель «Ангостуры». Красно-коричневый биттер придает напиткам незабываемый вкус и аромат, однако его не следует добавлять больше, чем 4-5 капли на порцию.

Алкогольные коктейли с виски могут служить не только дижестивом. Из виски можно приготовить отличные аперитивы и лонг-дринки.

Главной изюминкой аперитива является какая-либо пряность, трава или бальзам, которая и образует необычный вкус. Аперитивы принято употреблять для усиления или пробуждения аппетита. Наиболее известные аперитивы - «Олд-фешенд» и «Манхеттен».

Лонг-дринки позволяют растянуть удовольствие от употребления напитка, не случайно, в их составе обычно находятся вкусные и ароматные ингредиенты. Лонг-дринки чаще всего оказывают освежающее действие и считаются летним напитком. Самыми известными напитками этой категории являются коктейли с измельченным льдом, ликерами и фруктовыми сиропами.

Посмотрите на фото коктейлей с виски - каждый из них является настоящим произведением искусства, которые вы легко сможете приготовить своими руками.

На родине этого напитка, в Шотландии, категорически не приветствуется чем-то разбавлять виски, местный люд скептически воспринимает даже добавление в стакан кубиков льда. Но если суровые шотландцы могут спокойно пить его в чистом виде, не смущаясь высокому градусу, жители большинства других стран предпочитают миксы. Особенной популярностью коктейли с виски пользуются в Америке, масса известных рецептов было создано именно в США. Если вы хотите попробовать эти шоты, «Розетка» предлагает недорого купить нужные ингредиенты и приступить к миксованию безотлагательно. Коктейли с виски в домашних условиях – готовим смешанные напитки без труда Так как крепость whiskey колеблется в районе 40 градусов, а по скорости воздействия на нервную систему он находится в лидерах среди спиртного, везде, кроме Шотландии, этот напиток принято разбавлять. Самое простое, что можно сделать, – добавить лед. Легкие шоты также можно получить, долив в стакан немного сока или содовой. Но есть и более сложные сочетания, которые гарантируют изысканное вкусовое удовольствие с первого глотка.. Сок является важным ингредиентом большинства коктейлей с виски. Использовать необходимо только свежеотжатый, вкус магазинных испортит шот Сок прекрасно сочетается с whiskey. Использовать можно те фрукты, которые вам вкусны. Отлично подходят такие разновидности сока: апельсиновый; лимонный – эти два первых варианта давно стали классическими; яблочный – Jack Daniel’s + яблочный фреш образуют чудесный шот; вишневый – такие миксы очень хорошо утоляют жажду; ананасовый, а также сочетания разных тропических фруктов. Коктейли с виски и соком принято подавать в широких толстодонных стаканах, в которые изначально кладутся несколько кубиков льда (можно обойтись и без них, но в охлажденном состоянии напиток полнее раскрывает свой вкус). Такие смешанные напитки не только великолепно освежают, но еще и замедляют действие алкоголя. Опьянение от миксов с колой, содовой, не говоря уже о шотах с участием ликеров и биттеров, наступает в несколько раз быстрее. Перед тем, как начинать делать фреш, не забудьте охладить whiskey, оптимальная температура спиртного не должна превышать 20 градусов. Доступные рецепты приготовления коктейлей с виски Ячмень, являющийся основой напитка, обладает многими полезными свойствами. В Средние века настойки на нем использовали для обеззараживания ран, сегодня с помощью виски многие лечатся от простуды. Рецепт прост – нужно заварить горячий чай, добавить в него ложечку меда, немного лимона и грамм 10 whiskey. Такой вариант может пригодиться вам в холода, а для вечеринок с друзьями возьмите на вооружение следующие рецепты: Southern Honey – это легкий с чуть медовой ноткой сауэр; Whiskey Cola – классика родом из США; Фристайл – эффектный шот голубого цвета; Godfather – любимый напиток главного героя «Крестного отца» Манхэттен – знаменитый полуторавековой рецепт, который обязательно нужно попробовать. Если вам хочется, чтобы вкус смешанного напитка был слаще, вместо шотландского виски берите американский бурбон. Этот сорт whiskey делают из кукурузы. Готовя коктейли с виски в домашних условиях, не забывайте, что этот напиток в разбавленном состоянии медленнее, но от этого не менее сильно воздействует на организм, а похмелье от него тяжелое. Используйте фирменный алкоголь, им вас обеспечит «Розетка». У нас самый большой ассортимент и прекрасные цены!

Коктейли с виски

Ballantine’s Air

Легкий и «воздушный» коктейль, что и отражено в его названии.

Яблочный ликер - 30 мл

Газированная вода


В наполненный льдом бокал добавить ингредиенты в очередности, указанной в рецепте. Размешать, но совсем немного: ведь в напитке есть газированная вода. Готовый коктейль украсить лимонной цедрой и подать.

Ballantine`s Cappuccino

Коктейль для тех, кому понравился Ballantine"s Earth, только теперь это не кофе, а более мягкий капуччино.

Кофе эспрессо - 80 мл

2 ложки ванильного сахара или чайная ложка

Сливки 33%

Способ приготовления и подача:


Налить 30 мл виски Ballantine’s Finest, добавить 20 мл ликера Kahlua и хорошо подогреть бокал на плите или паровой трубке кофемашины, после этого добавить ванильный сироп. К этому моменту приготовить 80 мл кофе эспрессо или кофе по-восточному. Поджигом удалить излишние пары из бокала и добавить кофе. Затем добавить взбитые сливки и украсить палочкой корицы.

Ballantine’s Earth

Очень крепкий кофейный коктейль.

2 ложки ванильного сахара

Щепотка молотой корицы

Способ приготовления и подача:


Все ингредиенты (кроме корицы) смешать в шейкере. Перед подачей посыпать коктейль корицей.

Ballantine’s Fire

Коктейль с пикантным, поистине огненным вкусом.

Половина апельсина

1 барная ложка меда

Перец чили

Обожженная апельсиновая корка

Способ приготовления и подача:


Бокал, наполненный колотым льдом, по очереди добавить ингредиенты, выдавить апельсиновый сок, и перемешать. Украсить поверхность напитка обожженной апельсиновой коркой. Она делается так: полоску апельсиновой цедры нужно окунуть в ликер «Cointreau» или «Triple Sec», слегка отжать, поджечь и бросить в бокал.

Bee Sting

Удивительный коктейль, имеющий массу совершенно различных рецептур. Впервые его подали в 2005 году в лондонском The Royal Exchange Grand Cafe & Bar.

Медовый сироп - 1 барная ложка

Яблочный сок - 100 мл

Имбирный эль (по вкусу)

Способ приготовления и подача:


Мешать в шейкере медовый сироп с виски, пока мед не растворится. Добавить текилу и яблочный сок. Взболтать со льдом. Перелить в бокал колинз и сверху долить немного имбирного эля.

Bogota Ballarinha

Быстрый, крепкий, сладкий!

3 чайные ложки коричневого сахара либо 20 мл сиропа из тертого сахара

Способ приготовления и подача:


Порезать лайм на 8 кусочков и положить в низкий бокал. Смешивать с коричневым сахаром, пока сахар не растворится, добавить Ballantine’s и лед доверху.

Boulivardie

Коктейль был впервые упомянут в книге Гарри МакЭлона «Barflies and Cocktails» 1927 года. До сих пор он остается примером вечной классики.

Сахар - 2 кубика (чайная ложка)

Способ приготовления и подача:


Обдать кипятком бокал для напитка. Налить кофе до половины бокала. Добавить сахар и перемешать, чтобы он расстворился. Долить Carolans Irish Cream и ирландского виски. Сверху налить сливки и украсить колотым шоколадом.

Carolans Latte

Миксологи бренда Carolans Irish Cream, решили соединить классический напиток со своим ликером, разнообразив его виски. По рецептуре он схож с Carolans Irish coffee.

Горячее молоко - 60 мл

Способ приготовления и подача:


Наливать ингредиенты в бокал в следующей последовательности: Carolans Irish Creme, эспрессо, виски, молоко. Сверху присыпать корицей.

Chivas Classique

Игра на тонких нюансах вкуса виски.

Минеральная вода - 20 мл

Несколько капель биттера «Angostura»

Способ приготовления и подача:


В бокале пропитать сахар битером «Angostura». Добавить минеральную воду, чтобы сахар растворился окончательно. Налить виски и все перемешать.

Chivas Cooler

Резкий, горьковатый вкус коктейля бодрит и освежает.

Имбирный эль - 30 мл

Сок лайма - 20 мл

Способ приготовления и подача:


Смешать все ингредиенты в шейкере, перелить в бокал. Украсить долькой лайма, добавить лед.

Chivas Crush

Легкий коктейль на основе скотча.

Сок лимона - 20 мл

Сок яблочный - 10 мл

Пиво светлое - 20 мл

Способ приготовления и подача:


Смешать все ингредиенты, налить их в стакан, наполненный толченым льдом. Украсить веточкой мяты.

Chivas Highland Jewel

Коктейль на основе шотландского виски построен на игре фруктовых ароматов: апельсиновых корочек «Cointreau» и ягодного крем-ликера.

Малиновый крем-ликер - 30 мл

Способ приготовления и подача:


Смешать все ингредиенты в шейкере, перелить в бокал. Украсить ежевикой на шпажке.

Chivas Manhattan

Способ приготовления и подача:


Бокал для смешивания наполнить до половины льдом и перемешать в нем все ингредиенты. Отфильтровать в бокал для коктейля и украсить обожженной апельсиновой коркой. Она делается так: полоску апельсиновой цедры нужно окунуть в ликер «Cointreau» или «Triple Sec», слегка отжать, поджечь и бросить в бокал.

Chivas Royal

Коктейль с необычным яблочным вкусом.

Яблочный ликер - 30 мл

Имбирный эль - 20 мл

Способ приготовления и подача:


Смешать все ингредиенты в бостонском шейкере. Вылить в бокал, наполовину заполненный дробленым льдом. Украсить ломтиком лимона или долькой зеленого яблока.

Girvan Sour

Girvan sour относится к старинной категории коктейлей, широко известных с середины XIX века. Изобрели его моряки в 1620-1630-х гг, которые улучшали вкус алкоголя соком цитрусовых.

Сок лимона - 25 мл

Сахарный сироп - 20 мл

Яичный белок

Способ приготовления и подача:


В шейкер со льдом влить виски. Добавить яичный белок и свежеважатый сок. Сверху налить сахарный сироп. Взболтать в течение 20 сек. Перелить в бокал. Декорировать цедрой лимона или коктейльной вишней.

Grant"s 12 degree

Коктейль предсталвен технологами виски Grant"s. Название напитка объясняется тем, что Кюрасао находится к западу от Шотландии на 12 градусах долготы.

Долька апельсина

Способ приготовления и подача:


Взбить в шейкере односолодовый виски Grant"s с Curacao. В бокал насыпать толченый лед. Перелить содержимое шейкера. Украсить долькой апельсина.

Grant"s Highball

Как рассказывает миксолог Grant"s этот коктейль был придуман в 1898 году, тогда же, когда была выпущена первая бутылка Grant"s. Рецептура напоминает Horse"s Neck. С единственной разницей – вместо виски там используется бренди.

Имбирный эль - 120 мл

Биттер «Angostura» - 1 дэш

Долька апельсина

Способ приготовления и подача:


Хайбол наполнить кубиками льда. Влить в него 50 мл виски, а потом дополнить бокал имбирным элем. Капнуть биттер и украсить долькой апельсина.

Grant"s ginger ale

Виски и имбирный эль – классика периода Сухого закона. Его подавали во всех подпольных заведениях, маскируя вкус алкоголя имбирным элем. Многие производители брендировали данный коктейль, чуть видоизменяя количество миллилитров того или другого компонента.

Имбирный эль - 100 мл

Долька лимона

Способ приготовления и подача:


Лед положить в хайбол. Налить виски, добавить эль. Украсить долькой лимона.

Irish Coffee

Пожалуй, самый знаменитый ирландский коктейль. Слегка подогретый виски идеально удерживает сочетание вкусов и ароматов.

Сливки - 60 мл

Горячий крепкий кофе - 10 мл

1 чайная ложка нерафинированного сахара

Способ приготовления и подача:


Сахар растворить в кофе. Добавить слегка нагретый (чтобы не испарился алкоголь) виски, перемешать. Сливки налить по теплой перевернутой барной ложке и оставить на поверхности напитка. Подать в специальном бокале.

Jameson & Apple

Легкий и тонкий букет, характерный для ирландского виски, идеально сочетается с яблочным соком. Коктейль получается настолько необременительным, каким только может быть напиток на основе виски.

Сок яблочный - 60 мл

Способ приготовления и подача:


В хайболл положить лед, налить виски и сок, слегка перемешать.

Jameson & Coke

Еще одна вариация на тему сочетаний крепких напитков и колы.

Кола - 30 мл

Способ приготовления и подача:


Ингредиенты перемешать в стакане со льдом.

Jameson & Sprite

Ирландская альтернатива кубинскому коктейлю ром-кола.

«Sprite» - 60 мл

Способ приготовления и подача:


Виски и Sprite смешать в стакане, охладить льдом.

Jameson & Cranberry

Популярный легкий коктейль. В разных вариациях сочетания виски «Джеймсон», клюквенного и апельсинового соков создают серию популярных коктейлей под названием «Будь мягче».

Сок клюквенный - 60 мл

Способ приготовления и подача:


В стакан со льдом налить виски, добавить сок и перемешать. При желании украсить ягодами клюквы.

Mr. JJ

Легкий и ненавязчивый лонг-дринк.

«Sprite» - 150 мл

Способ приготовления и подача:


В последовательности, указанной в рецепте, налить ингредиенты в хайболл, наполненный льдом. Украсить долькой лимона или лайма. Подавать с соломинкой и коктейльной палочкой.

Passport Black Tower

Вариация на тему виски с колой. Только в данном случае, изготовители скотча Passport и миксологи компании рекомендуют добавить сок лайма.

Сок одного лайма

Способ приготовления и подача:


Налить виски в бокал со льдом. Сверху долить колу и выдаваить сок лайма. Подавать с долькой лайма на бокале.

Southern Honey

Медовый сауэр на основе Jack Daniel’s Tennessee Honey Whiskey является творением рук миксологов бренда.

Содовая - 60 мл

Сок одной дольки лимона

Способ приготовления и подача:


С бокале аккуратно смешать все ингредиенты барной ложкой. Украсить мятой.

The 56 Julep

Это коктейль от мастера-дистиллера Wild Turkey Джимми Раселла был представлен им в 2010 году. И это его версия известного Mint Julep. А цифра 56 означает годы, которые проработал Джимми на производстве бурбона.

Ингредиенты:


Бурбон «Wild Turkey 101» - 75 мл

Коричневый сахар - 1 чайная ложка с горкой

Листья мяты

Дробленый лед

Способ приготовления и подача:


В специальном серебряном стакане для джулепов потолочь мяту с сахаром и половиной порции бурбона. Добавить лед и перемешать. Долить вторую часть бурбона. Украсить мятой.

The Old Fashioned 81

Данный коктейль – классический Old Fashionеd, в котором алкогольная основа – бурбон Wild Turkey 81. Родитель коктейля Old Fashionеd, был впервые приготовлен в 1881 году в Лусвилле (Кенткукки) барменом «Пенденнис-клаб» в честь производителя бурбона и по совместительству полковника Джеймса Пеппера.

Коричневый сахар - 1 чайная ложка

Сахарный сироп - 1 чайная ложка

Биттер «Angostura» - 2 дэша

Апельсиной биттер - 2 дэша

Дольки лимона и апельсина

Способ приготовления и подача:


Смешать все ингредиенты в шейкере. Перелить в бокал и украсить дольками апельсина и лимона.

Whiskey Cola

Кажется, американцы и канадцы разбавляли виски колой всегда. А вот Европа познакомилась с таким способом потребления крепкого алкоголя благодаря… The Beatles, которые в 1964 году проехались по Штатам и везде пили виски с «Coca-Сola». Ну а публика, сходившая по кумирам с ума и подражавшая группе во всем, переняла и традицию пития.

«Coca-Сola» - 50 мл

Способ приготовления и подача:


В бокал, наполненный льдом налить виски. Добавить колу и аккуратно перемешать барной ложкой.

Whiskey Sour

В 50-х годах XIX века такие коктейли готовили на основе бренди. Сегодня именно вариант с виски считается наиболее распространенным. Хотя, по большому счету, их можно готовить с любым крепким алкоголем.

Сок лимона - 30 мл

Яичный белок

Способ приготовления и подача:


Взбить все компоненты в шейкере. Профильтровать в охлажденный бокал. Декорировать коктейльной вишней.

Whiskey on the Rocks

Ценители виски предпочитают пить его в чистом виде. Однако америкацы часто потребляют его со льдом, что у многих производителей долгое время вызывало досаду – зачем, мол, разбавлять тонкий вкус напитка. Тем не менее, у такого потребления есть свои плюсы, ведь обжигающий алкоголь не дает возможности оценить всю гамму вкусов. В таком же виде, вы смягчаете напиток и можете насладиться им сполна.

Способ приготовления и подача:


В бокал со льдом налить виски. Количество – на ваше усмотрение.

Горящий Генри

Среди барменов об истории создания коктейля ходит слух о неком Генри Смите. Решив покорить сердце девушки, он организовал у себя коктейльную вечеринку и придумал новый коктейль. Но даже это не помогло, девушка не пришла. Когда же она узнала о понравившемся всем коктейле, то заинтересовалась не только коктейлем, но и парнем.

Способ приготовления и подача:


В коктейльную рюмку на дно влить Amaretto, затем коктейльной ложкой долить Bayley"s и наверх виски. Поджечь, пить при помощи трубочки.

Ирландский мартини

Коктейль очень популярен во время Дня святого Патрика, который отмечают 17 марта в уже не только в Ирландии, но и по всему миру. Но не обязательно ждать праздника, выпить коктейль приятно и вечером дома, и в компании друзей в клубе.

1 чашка измельченного льда

Твист лимона для украшения

Способ приготовления и подача:


Шейкер наполовину заполнить льдом, добавить вермут и водку, все хорошо встряхнуть и процедить. Затем полученный микс влить в охлажденный коктейльный бокал с виски. Украсить твистом лимона.

Манхэттен

Знатоки утверждают, что создан этот коктейль еще в 1874 году благодаря активной светской жизни леди Рэндольф Черчилль, матери знаменитого британского премьер-министра, устраивавшей приемы в «Манхэтен клаб» в Нью-Йорке.

Биттер «Angostura» - 3-4 капли

Способ приготовления и подача:


Все ингредиенты вместе со льдом смешивать в шейкере, слегка встряхнуть. Отфильтровать жидкость и вылить в коктейльный бокал, украсить вишней. Идеальным вкусовым сочетание напиток порадует, если использовать Jack Daniel"s, а биттер взять апельсиновый.

Ржавый гвоздь

Коктейль, рецептура которого не менялась со времени его создания, появился прошлом веке. Говорят, что некий англичанин, любитель виски, попросил у бармена смешать его любимый напиток с ликером и не нашел чем размешать получившуюся смесь. Рядом был только торчащий из барной стойки ржавый гвоздь. Вот так и получил свое название коктейль с уникальным вкусом и ароматами трав и меда.

Твист лимона или апельсина

Способ приготовления и подача:


Виски и ликер смешать, вылить в стакан «олд фешн» наполненный кубиками льда. Украсить лимонным или апельсиновым твистом.

Роб Рой

Коктейль имеет более чем столетнюю историю. Он был создан специально для гостей нью-йоркской гостиницы Уолдорф-Астория в 1894 году к премьере оперы «Роб Рой» по мотивам книги В.Скотта о национальном герое Шотландии.

Способ приготовления и подача:


В шейкер положить лед и влить остальные ингредиенты, слегка встряхнуть. Процедить в охлажденный бокал для мартини. Украсить вишенкой.

Сухой Манхэттен

Коктейль Сухой Манхэттен, в отличие от своего знаменитого прообраза, уже не имеет сладковатого привкуса, а вместо этого вы почувствуете в нем лишь некоторую жесткость и терпкость.

Биттер «Angostura» - 8 капель

Способ приготовления и подача:


В шейкер поместить лед, затем влить остальные ингредиенты и все хорошо смешать. Процедить в охлажденный коктейльный бокал. Украсить лимонным твистом или вишней.

Фристайл

Истории возникновения коктейля нет, хотя он очень популярен у нас. Возможно его название, несмотря на скромность ингредиентов, произошло от одноименного стиля работы бармена – фристайл.

Молоко - 200 мл

Сахар - 1 чайная ложка

Способ приготовления и подача:


Сахар размешать в молоке до растворения, добавить виски.

1873 Manhattan

Дженни Джером, мать будущего премьер-министра Великобритании, в 1873 году организовала светский прием в Manhattan Club в честь кандидата на пост президента США Самуэля Джеймса Тильдена. К этому приему и был, по словам очевидцев, приготовлен этот напиток самой Дженни.

Способ приготовления и подача:


Все ингредиенты перемешать, вылить в охлажденный коктейльный или бокал для шампанского. Украсить кусочком лимона.

Godfather

Помните книжку Марио Пьюзо «Крестный отец»? Там во главе был Дон Корлеоне. Так вот согласно задумке автора, герой его романа очень сильно любил пить именно виски с ликером.

Способ приготовления и подача:


Наполнить бокал льдом наполовину. Влить виски и миндальный ликер. Хорошо перемешать барной ложкой.

Amaretto Sour

Кислый коктейль с ноткой миндаля, идеальный для вечера или утра.

Лимонный сок - 15 мл

Сахарный сироп - 10 мл

Твист апельсина

Способ приготовления и подача:


Смешайте все ингредиенты с шейкере и слегка взболтайте. Добавьте льда и взбалтывайте сильнее. Разлейте поверх льда в стакан. Украсьте твистом апельсина.

Monkey Business

Одна из самых популярных в мире книг о работе в корпорациях - «Повадки обезьян» - гласит: «Черная обезьяна любит говорить «Нет». Белая обезьяна любит слышать «Да»».

Персиковый биттер - 2 мл

Кленовый сироп - 20 мл

Тростниковый сахарный песок - 2 г

Сахарная пудра - 1 г

Лед дробленый - 150 г

Способ приготовления и подача:


Положить в медную кружку мяту, тростниковый сахарный песок и подавить мадлером. Наполнить бокал дробленым льдом доверху. Потом налить кленовый сироп и американский виски. Добавить персиковый биттер и размешать коктейльной ложкой. Досыпать немного дробленого льда. Украсить веточкой мяты и сахарной пудрой.

Blood & Sand

Голливудский немой фильм «Кровь и песок» с Рудольфо Валентино в главной роли вышел на экраны в 1922 году. Итальянский жиголо, развлекающий престарелых дам, попав на киноэкран, стал первым секс-символом мира. Фильм про любовь матадора и знатной дамы переснимали в 1941 году с Ритой Хейворт и в 1989 с Шарон Стоун. Рецепт же одноименного коктейля был напечатан в легендарной книге Гарри Кредока «The Savoy Cocktail Book» в 1930 году.

Апельсиновый сок - 25 мл

Способ приготовления и подача:


Налить в шейкер апельсиновый сок, вишневый ликер, красный вермут и американский виски. Наполнить шейкер кубиками льда и взбить. Перелить через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.

Cherry Sour

Лейтмотивом протянулся кисло-сладкий вкус вишневого коктейля через всю трагикомедию А.П. Чехова «Вишневый сад». Мало кто знает, что поводом к написанию знаменитой пьесы послужил вишневый коктейль, приготовленный для драматурга его другом, Владимиром Короленко.

Сахарный сироп - 20 мл

Вишневый сок - 30 мл

Лимонный сок - 15 мл/p>

Белок яйца

Лед в кубиках

Способ приготовления и подача:


Наполнить рокс кубиками льда доверху. Налить в шейкер белок перепелиного яйца, лимонный сок, вишневый сок, сахарный сироп и американский виски. Наполнить шейкер кубиками льда и тщательно взбить. Перелить через стрейнер в рокс. Украсить долькой апельсина и коктейльной вишней.

Chocolate Sazerac

Sazerac является одним из коктейлей, которые так любят готовить бармены... и пить. Первоначально в основе рецепта был коньяк, но в течение многих лет бурбон стал на первое место при выборе базы для коктейля.

Сахарный сироп - 7.5 мл

Биттер «Peychaud"s» - 2 дэша

Способ приготовления и подача:


Наполнить стакан льдом и вылить абсент с небольшим количеством воды. В шейкер со льдом добавите остальные ингредиенты и перемешивать пока напиток хорошо не ожладится. Перелить в стакан с абсентом, льдом и водой.

Irish Apple

Классический коктейль из группы "незабываемые". Появился приблизительно в 50-х годах, был занесен в первый сбор рецептов IBA 1961 года, но не фигурировал в следующих.

Яблочный сок - 150 мл

Яблоко зеленое - 20 г

Корица молотая

Корица в палочках

Лед в кубиках

Способ приготовления и подача:


Наполнить хайбол кубиками льда доверху. Налить ирландский виски. Долить яблочный сок доверху и аккуратно размешать коктейльной ложкой. Украсить палочкой корицы и веером из долек зеленого яблока, посыпанных молотой корицей.

Gold Fashioned

Наслаждайтесь вариантом классического коктейля Old Fashioned, в котором сочетаются аромат корицы и апельсина.

Сироп корицы - 20 мл

Апельсиновый биттер - 1 дэш

Апельсиновая цедра

Лед в кубиках

Способ приготовления и подача:


В бокал налить виски и добавить сироп корицы. Растворить сироп корицы в виски, затем, помешивая, добавить биттер и лед. Украсить ароматным твистом из апельсиновой цедры.

Sazerac

Коктейль Sazerac прошел долгий путь. Он возник в Новом Орлеане и был назван по имени бренда коньяка, что изначально был основным ингредиентом. Ингредиенты изменялись на протяжении многих лет, но стиль подготовка остались неизменными.

Твист лимонной цедры

Лед в кубиках

Способ приготовления и подача:


Охладить льдом стакан и налить абсент. В стакан для смешивания положить кубик сахара и влить оба биттера. Добавить ржаной виски или бурбон, заполнить льдом и размешать. Процедить в подготовленый стакан. Украсить твистом лимонной цедры.

White Cherry

Виски и вишневый сок – это популярный коктейль, который обладает приятным вкусом и оптимальной крепостью.

Способ приготовления и подача:


Наполните стакан льдом. Налейте виски и вишневый сок в стакан, перемешайте. Перед подачей украсьте стакан коктейльной вишенкой.

Bulleit Frontier Old Fashioned

Возможно старейший из мировых коктейлей. По-старинке, это обманчиво простая смесь виски, сладости и горечи, незаменимая для ценителя, стремящегося к совершенству в бокале.

Биттер «Angostura» - 7 мл

Коричневый сахар – 1 кубик

Несколько капель воды

Долька лимона

Цедра апельсина

Способ приготовления и подача:


В бокал типа «рокс» киньте кубик сахара, на него капните биттер, добавьте воду и перемешивайте пока сахар не раствориться. Добавьте Bulleit бурбон и большой кубик льда, перемешайте еще раз для охлаждения напитка. Выдавите немного эфирных масел из цедры апельсина над напитком и бросьте ее в бокал.

Bulleit Manhattan

Сладкий и крепкий классический коктейль конца XIX века.

Сок вишни мараскино – 1 чайная ложка

Лед дробленый

Способ приготовления и подача:


Заполните шейкер наполовину колотым льдом. Добавьте Bulleit бурбон, вермут и вишневый сок. Энергично встряхните смесь, пока поверхность шейкера не станет охлажденной, процедите коктейль в охлажденный бокал. Украсьте коктейльной вишней.

Bulleit Bourbon Sour

Bulleit бурбон со вкусом ванили, специй и дубовыми нотками является классической базой для этого традиционного кисло-сладкого коктейля.

Биттер «Angostura» - 1 дэш

Лимонный сок – 25 мл

Сахарный сироп – 10 мл

Яичный белок – 1 шт

Цедра апельсина

Способ приготовления и подача:


Добавьте в шейкер яичный белок и встряхните его. Откройте шейкер, заполните его кубиками льда, налейте Bulleit бурбон, лимонный сок, сахарный сироп и биттер. Энергично встряхните смесь, пока поверхность шейкера не станет охлажденной. Процедить в бокал «рокс». Украсьте цедрой апельсина.

Bulleit & Peach

Летний и солнечный твист на классический sour коктейль на основе легендарного бурбона Bulleit.

Персиковое пюре – 45 мл

Лимонный сок – 8 мл

Сахарный сироп – 15 мл

Долька персика и апельсина для украшения

Способ приготовления и подача:


Заполните шейкер кубиками льда. Добавьте все ингредиенты. Энергично встряхните смесь, пока поверхность шейкера не станет охлажденной. Процедите в охлажденный бокал со льдом. Украсьте дольками персика и апельсина.

Apple Mustard Sour

Модный твист на классический sour коктейль на основе легендарного бурбона Bulleit.

Свежий яблочный сок - 45 мл

Имбирь – 3-4 слайса

Мягкая горчица – полчайной ложки

Сахар – 10 г

Лимонный сок – 20 мл

Яичный белок – 1 шт

Яблочные дольки для украшения

Способ приготовления и подача:


Добавьте в шейкер яичный белок и встряхните его. Откройте шейкер, заполните его кубиками льда и добавьте оставшиеся ингредиенты. Энергично встряхните смесь, пока поверхность шейкера не станет охлажденной. Процедить в бокал «рокс». Украсьте яблочными дольками.

Bedford Bloody Married

Дымная вариация на классический коктейль Bloody Mary на основе островного виски Talisker.

Долька лимона

Черный перец – половина чайной ложки

Соль – половина чайной ложки

Соус Worcestershire – 5 капель

Соус Tabasco – 5 капель

Томатный сок – 180 мл

Стебель сельдерея

Долька лимона

Способ приготовления и подача:


В высокий, заполненный льдом стакан, добавить все ингредиенты. Перемешать и подать с палочкой сельдерея и долькой лимона для украшения, посыпать перцем.

Johnnie Ginger

Идеальный микс виски с имбирным элем, который подчеркивает тонкие ароматы специй в богатом вкусе Johnnie Walker Red Label. Одновременно простой и безупречный напиток.

Имбирный эль – 150 мл

Долька лайма

Способ приготовления и подача:


Наполните стакан льдом, налейте виски с элем в стакан и перемешайте. Перед подачей украсьте стакан долькой лайма.

Black apple

Виски с яблочным соком считается одним из самых популярных коктейлей на основе виски. И это неудивительно, так как яблочный сок прекрасно дополняет богатый вкус Johnnie Walker Black Label.

Яблочный сок – 150 мл

Яблоко – несколько слайсов

Молотая корица – 1 г

Способ приготовления и подача:


Наполните стакан кубиками льда доверху, налейте Johnnie Walker Black Label, добавьте яблочного сока и аккуратно размешайте коктейльной ложкой. Украсьте несколькими слайсами яблока, посыпанных молотой корицей.

Amaro Rob Roy

Коктейль Amaro Rob Roy представляет собой ароматный коктейль с довольно сложной композицией травянистой горечи ликера Amaro и своеобразности скотча, дополняемых персиковыми нотами.

Способ приготовления и подача:


Наполните стакан для смешивания кубиками льда. Налейте в стакан виски Johnnie Walker Black Label, ликер Amaro, ликер Apricot Brandy и размешайте коктейльной ложкой. Перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте цедрой лимона и коктейльной вишней.

Bell’s Кола

Один из самых простых и популярных коктейлей в мире – это виски-кола. Добавь сладкие ноты в классический шотландский Bell’s.

Кола – 125 мл

Долька лайма

Способ приготовления и подача:


Наполните стакан льдом, налейте виски с колой в стакан и перемешайте. Перед подачей положите в стакан дольку лайма.

Jim Beam Apple Splash

Готовится быстро и просто, не требует специальных навыков и оборудования. При этом не остаётся без внимания и оставляет яркие впечатления.

Тоник - 2 части

Ломтик яблока для украшения

Способ приготовления и подача:


Налейте Jim Beam Apple и тоник на кубики льда. Добавьте кусочек яблока для украшения.

Stag Sour

Коктейли сауэр (от англ. sour - кислый) - коктейли диджестивы, получившие название из-за общего признака - кислого вкуса. Он создается благодаря тому, что в рецептуру этих коктйлей входят цитрусовые соки, в данном случае - лимонный.

Свежий сок грейпфрута – 1 часть

Способ приготовления и подача:


Добавьте свежий лимонный сок, свежий грейпфрутовый сок, гренадин и Jim Beam Red Stag в шейкер. Встряхните и процедите в стакан. Украсьте вишней.

Beam Tonic

Этот коктейль поднимет настроение любому. Этому способствуют оптимистичный цвет и виски, входящий в его состав.

Тоник – 3 части

Ломтик лимона

Кубики льда

Способ приготовления и подача:


Наполните стакан льдом, влейте бурбон Jim Beam и тоник. Украсьте ломтиком лимона.

Honey Ginger

Элегантность и уникальность коктейля состоит в том, что подчеркивается вкус каждого ингредиента в отдельности.

Сок лимона – 15 мл

Сок апельсина - 15 мл

Способ приготовления и подача:


Rob Roy

Биттер «Angostura» - 1 дэш

Способ приготовления и подача:


Все составляющие поместить в смесительный стакан, добавить кусковой лед и мешать, пока напиток не охладится. Процедить в охлажденную посуду для подачи. Украсить.

Chivas Smash

Сахарный сироп - 20 мл

Мята - 12 листиков

Способ приготовления и подача:


Все составляющие, кроме газированной воды, поместить в шейкер, взбить со льдом и процедить в охлажденную посуду на кусковой лед. Долить газированную воду. Перемешать и украсить.

Honey&Marmalade

Медовый сироп - 20 мл

Сок лимона - 20 мл

Сок апельсина - 30 мл

Способ приготовления и подача:


Все составляющие поместить в шейкер, взбить со льдом и процедить в охлажденную посуду для подачи. Украсить.

– ароматный крепкий спиртной напиток, приготавливаемый из различных зерновых культур и подолгу выдерживаемый в бочках. Средняя крепость такого напитка 32-50 об., но есть сорта более крепки – до 60 об. Содержание сахара в нем близко к нулю, поэтому вкус у него неяркий, зато послевкусие теплое и долго длящееся. Привкус зависит от материала бочки и места изготовления напитка. Он может быть ореховым, карамельным, ванильным, фруктовым, йодистым.

Как принято пить виски?

В нашей стране прежде бытовало ошибочное мнение, что требует плотной закуски, как водка. Но это совершенно не так. Водка действительно закусывается разнообразными видами пищи – горячими закусками, икрой, маринованными овощами, даже первыми блюдами. А на столе выступает сольно, ему не нужна компания.

Кажется, виски придуман для уютного тихого вечера у камина в кресле-качалке с трубкой и газетой, а не для шумного разговорчивого общества.

Современный потребитель за пределами родины виски тоже умеет ценить этот напиток. Его правильно пьют и подают к столу. Виски принято пить в чистом виде. Однако, для некоторых он покажется слишком крепким и резким. Поэтому культура потребления позволяет разбавлять напиток.

Итак, чем можно разбавить виски?

Вода

Обычная прохладная негазированная вода или кубик льда смягчают вкус спиртного, делают его аромат тоньше, снижают крепость. Так пьют виски на родине напитка – в Шотландии. Этот же метод популярен в Америке. Количество воды варьируется самим пьющим – от пары капель до половины от общего объема напитка. Кубик льда можно заменить замороженной долькой лимона – виски охладится и одновременно будет оттенен тонким ароматом фрукта. Небольшая кислинка только улучшит привкус спиртного.

Содовая

Классически виски разбавляется содовой – насыщенной углекислым газом минеральной водой. Традиционная пропорция крепкого напитка и воды – 2 к 1. Пить спиртное с содовой – американская традиция.

Сладкий газированный напиток

По всей видимости после установления традиции смешивать спиртное с газированной водой появился рецепт со сладкой газировкой. В Америке смешивают его с кока-колой, с СНГ и в некоторых странах Европы используют другие газированные напитки со слабо выраженным вкусом – крем-брюле, дюшес, цитрон. Более яркие вкусы «забивают» вкус и аромат благородного спиртного напитка. Именно поэтому не рекомендуют готовить коктейли из качественного виски и соков.

Соки

Несмотря на то, что разбавлять виски соком, не слишком популярное решение, оно существует. Для такого коктейля можно брать лимонный и апельсиновый соки в равных пропорциях, вишневый сок, малиновый сок, яблочный сок. Соки лучше всего подходят свежевыжатые собственного приготовления. Консервированные и пакетированные напрочь заглушают благородный аромат спиртного и портят его вкус.

Горячие напитки

Виски смешивают также с чаем и кофе. Точнее, если судить по принятым пропорциям, это горячий напиток дополняется спиртным. Черный крепкий чай (200 мл) дополняется несколькими столовыми ложками крепкого напитка, чайной ложкой меда и тонким ломтиком лимона или колечком корня имбиря. Кофе из-за выраженного вкуса и характерного аромата поглощает вкусоароматические качества виски, но в него также добавляют крепкое спиртное в пропорции от нескольких капель до четверти от общего объема.

Спиртные напитки

Вермут и виски смешиваются в любой пропорции по желанию пьющего. При желании получить крепкий коктейль объем виски доходит до 8/10, если же хочется некрепкого, то количество снижается до 2/10.

Красное сухое вино придает виски новые вкусовые оттенки, ароматизирует его и красиво его окрашивает. Обычная пропорция вина и крепкого напитки – 3/5 или 1/1.

Ликеры – мятный, кофейный, апельсиновый, дынный, сливочный – в количестве нескольких капель смягчат вкус виски и изменять его послевкусие. С той же целью используется обыкновенный сахарный сироп.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!